m

Aenean sollicitudin, lorem quis bibendum auctor, nisi elit.

m

Biofleisch und Wildspezialitäten

Regional für Berlin und Brandenburg

Biofleisch und Wurst vom Gut Hirschaue direkt nach Hause geliefert

Regionales Biofleisch und Wildspezialitäten: Unsere Produkte bäuerlich-handwerklicher Erzeugung finden Sie in unserem Hofladen (freitags von 13-18 Uhr), auf Märkten sowie in ausgesuchten Spezialitäten- und Bio-Geschäften in Berlin und Brandenburg.

Unsere Fleischkiste ist eine Art Biokiste für Fleisch- und Wurstwaren mit Versand bzw. Lieferservice. In regelmäßigem Rhythmus (ca. alle drei Wochen) versenden wir einen Newsletter mit dem aktuellen Angebot und Sie haben die Möglichkeit, ganz unkompliziert frisches Fleisch und feine Wurst zu bestellen. Per Email, Fax oder per WhatsApp nehmen wir Ihre Wünsche entgegen.

In Berlin und Brandenburger Umland liefern wir mit eigenem Lieferservice direkt an Ihre Haustür. Außerhalb unserer Lieferroute versenden wir unsere Ware bundesweit mit DHL in Pfandkühlboxen.

Das meinen wir, wenn wir von Biofleisch und Wildspezialitäten direkt vom Metzger und vom Bauernhof sprechen.

Wir kooperieren mit bäuerlichen Bio-Betrieben aus der Region

In unserer Bio-Fleischerei verarbeiten wir nicht nur die hofeigenen Tiere wie Sattelschweine, Rotwild, Damwild oder Mufflons, sondern auch Rinder, Schafe, Schweine und Bisons von befreundeten Bio-Bauernhöfen in der Region Berlin und Brandenburg. Außerdem zerlegen und verwursten wir Rehe, Rothirsche und Wildschweine aus freier Wildbahn. Kurze Wege, lückenlose Rückverfolgbarkeit und eine auf Vertrauen basierende, langjährige Zusammenarbeit sind Grundlage für unsere erstklassigen Biofleisch- und Wildspezialitäten .

Kooperationspartner aus Brandenburg

Behringhof

Dieser Bioland-zertifizierte Bauernhof nahe der Stadtgrenze von Berlin züchtet Schwarzkopfschafe und setzt dabei auf ganzjährige Freilandhaltung. Zum dem Betrieb gehört auch Brandenburgs zweitgrößte Streuobstwiese, die von den Schafen - natürliche Rasenmäher - gepflegt wird.

Hof Apfeltraum

Auf dem Demeter-Betrieb werden Rinder der seltenen Rassen Gelbvieh und Deutsches Schwarbuntes Niederungsrind in Mutterkuhhaltung gezüchtet. Dieser Bio-Bauernhof arbeitet in extensiver Weidehaltung und hat sich auf Ochsenfleisch spezialisiert.

Fleckviehhof Hansel

Hier dreht sich alles um die Rinder der Rasse Fleckvieh - auch unter dem Namen Simmental und für exzellente Fleischqualität bekannt. Der nach den Richtlinien des Bio-Anbauverbands Naturland arbeitende Betrieb züchtet auch Pustertaler Rinder, eine sehr selten gewordene Nutztierrase aus Südtirol.

Wulkower Hof

Hier werden Rinder der seltenen Rasse Pinzgauer und Shorthorn in extensiver Weidehaltung gezüchtet. Das Futter stammt aus eigenem Anbau. Der Bio-Bauernhof am Rande des Oderbruch arbeitet nach den Richtlinien der biodynamischen Landwirtschaft. Seit 1994 ist der Wulkower Hof ein anerkannter Demeter-Betrieb.

Biolandgut Gronenfelde

Schweine aus Bioland-zertifizierter Erzeugung. Die Gronenfelder Werkstätten gehören zur Wichern Diakonie Frankfurt/Oder und beschäftigen Menschen mit Behinderungen, die sich hier auch um Rinder und Hühner kümmern. Wir kooperieren mit diesem Betrieb in der Schweinehaltung: Tiere von diesem Betrieb verbringen einen Teil ihres Lebens auf unserem Schweineacker. In unserer Fleischerei werden sie dann auch geschlachtet und verarbeitet.

Stadtforst Fürstenwalde

Aus diesen Wäldern in unserer direkten Umgebung kommen Rothirsche, Rehe und Wildschweine, die wir seit über 20 Jahren in unserer Fleischerei verarbeiten und die wir auch in unserer Fleischkiste anbieten.

„Bewusster Fleischgenuss schont nachhaltig die Umwelt und hat auch geschmacklich weit mehr zu bieten. Wer weiß, wo und wie der Braten erzeugt wurde, fördert den verantwortungsvollen Umgang mit den Tieren und dem Boden.“

Michael und Henrik Staar

Gut Hirschaue